: Как в России делают дешевле продукты из мяса
В мае 2024 года агропредприятия России приобрели на четверть больше добавок и смесей для удешевления полуфабрикатов из мяса, чем годом ранее. Такие данные сообщает "Газета.ру".
Чаще всего в котлеты и пельмени в России, судя по всему, кладут соевый белок, спрос на который вырос вполовину. На втором месте - животный белок (рост на 39,3%), яичный меланж (на 25,4%) и ароматизаторы со вкусом мяса (на 11,5%).
Кроме того, в число популярных добавок попали глутамат натрия, мясо механической обвалки и картофельный крахмал.
Чаще всего закупкой ингредиентов для удешевления продуктов из мяса грешат предприниматели из Москвы, Петербурга и Новосибирской области. Таким нехитрым способом производителям удаётся снизить цены на мясные полуфабрикаты на 23%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 100
быстрые в мире,, Грузия-фильм,,
Я отравился мясом в ваших котлетах.
Ты не мог ими отравится. В них нет мяса. Хлебом нельзя отравится.
3.1 класс: Полуфабрикаты, объединенные по массовой доле мясных ингредиентов в рецептуре.
3.2 полуфабрикат класса А: Полуфабрикат с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре не менее 72,0%.
3.3 полуфабрикат класса Б: Полуфабрикат с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре от 55,0% до 72,0%.
3.4 полуфабрикат класса В: Полуфабрикат с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре от 45,0% до 55,0%.
Не Путин, и не его Бог, но невежество США против России...
Капитализм. А значит надо вложить ,как можно меньше , а получит как можно больше. Как говориться: ,,Ничего личного , просто бизнес." Бесчеловечный строй.
Ага, просвяти недоразумение нынче своё, коль ты сам опираешься на интернет, смотри и поумнеть сможешь))