Почти в каждом российском доме к новогоднему столу варят холодец. Процесс это долгий. Если вы не поклонник жирного студня из свинины, то рекомендую следующий рецепт. В овощной бульон (можно с использованием бульонного кубика) вводите желатин (пропорции всегда указаны на упаковке). В пластиковый стаканчик, смазанный растительным маслом, выкладываете слоями разные свежие и варёные овощи.
В середину можно положить яйцо всмятку или в мешочек. Заливаете, ставите в холодильник на пару часов. Точно так же можно приготовить заливное с курицей, подав его с горчичным соусом.
А вот такое заливное — абсолютный эксклюзив для читателей рубрики «Наша Кухня». Маринуете креветки в сладко-остром соусе чили. Основу готовите из зелени, размолотой в блендере (укроп, петрушка, соль, перец, немного воды). Затем смешиваете ее с разведённым в холодной воде желатином. Заливаете дно стаканчика на 1-1,5 см. Ставите в центр обжаренную креветку. Убираете на час в холодильник. Подаёте с лимоном или лаймом.
Для тех, кто все-таки предпочитает выставить на стол своё желированное произведение не порционно, а одним махом, предлагаю такой вариант подачи. Инь и ян. Лето и зима. Ну или всё, что вам заблагорассудится. Разделите одну большую ёмкость на две части с помощью фольги или смазанного маслом картона. Добавьте разные разноцветные ингредиенты. При готовности заливного или холодца выньте фольгу и подайте рядышком.
#Царьград #НовыйГод #НовогодниеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев