Как оказалось, все очень просто - понадобится всего несколько ингредиентов и 5 минут времени. Белорусы признались, что чаще всего готовят "ленивые драники" по утрам - так как это быстро и не отнимает много сил. Так вот, готовятся ленивые драники из того, что есть под рукой. А точнее сказать - из того, что осталось в холодильнике со вчерашнего дня. Если классические драники готовят из свежего картофеля, измельченного на терке. То "ленивые драники" готовят из пюре - просто добавляют побольше сливочного масла и яйцо.
Затем лепят из получившейся массы лепешки, которые и зажаривают на сковороде - получаются ленивые драники! Интересен этот рецепт тем, что возможны различные варианты. Например, если нет пюре, но есть вчерашняя вареная картошка - то можно и ее использовать для "ленивых драников". Только сначала надо ее помять или натереть на терке - основа для драников готово. А учитывая, что в Белоруссии картошку любят и едят много - то, как правило, в холодильниках у местных жителей она не переводится - всегда найдутся какие-нибудь "вчерашние запасы". И самое приятное, что к картошке можно добавлять и колбасу, и мелко порубленное мясо или просто сыр. В общем, всё то, что всегда можно найти в своих запасах. Главное - что результат получается очень вкусный! А что Вы думаете на этот счет?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1