Прошелся по магазинам в Белоруссии и удивился, что везде продают...
консервированную свеклу.
Не то, чтобы я никогда не видел свеклу, но обычно - это свежий плод, который продают дачники на рынке. Люди покупают их именно в свежем виде, а затем сами отваривают. Лично я, именно по такому рецепту готовлю свеклу - отвариваю, натираю на терке, а затем заправляю сметаной с чесноком и ем. Либо, добавляю в "Селедку под шубой". Но в любом случае, отвариваю свеклу сам. Да, и честно говоря, купить у нас сразу вареную свеклу - это проблема. Точнее, я никогда вообще не видел ее в магазинах. Пару раз видел, как бабушки все на том же рынке торговали вареной свеклой, но это было скорее исключением.
Все-таки, потребность в вареной свекле у нас не такая большая. А вот в Белоруссии оказалось, что купить ее можно в каждом магазине - как, например, у нас продают горошек или оливки. Вареная свекла продается в стеклянных банках - маленьких и больших, в консервных банках, и даже просто в запаянном пластике. Кстати, я обо всем подробно рассказал в БОЛЬШОМ ВИДЕО: Жмите на ссылку>>> Беларусь - КАК ЖИВУТ ЛЮДИ? Мифы и Факты о Белоруссии
https://youtu.be/kTqnEFVyVTk
Цена вареной свеклы - около 6 рублей РБ (примерно, 75 рублей РФ). Это за небольшую баночку, 450 грамм. Белорусы рассказали, что покупают такую свеклу для своего знаменитого супа "Хладенца" - это, как холодный борщ. По сути, аналог окрошки, только с добавлением свеклы.
Да часто лень свеклу готовить. Она в отличном виде в магазине. Кто что готовит, но без холодника (НЕ Хладенца, нет такого слова), я меню летом и не приставляю. https://eda.ru/recepty/supy/holodnik-na-kefire-51488
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4