Но как же так получается?
Объясняю.
В Грузии имеется своя особая система зарплат для сотрудников кафе. Если у нас владельцы кафе сразу закладывают ЗП персонала в цены, которые указывают в меню, то в Грузии - цены указываются, так сказать, серые.
Затем, после того как посетитель поест, к его счету прибавляется еще 10-25% от общей суммы. Эти деньги называются "сервисный сбор" и, как понятно из названия, являются платой за сервис.
Кстати, я обо всем подробно рассказал в новом БОЛЬШОМ ВИДЕО:
Жмите на ссылку
>> Грузия - УЛИЧНАЯ ЕДА | Что едят Грузины? << Причем в понятие "сервис" в данном случае включена не только работа официанта, но и повара, посудомойки, уборщицы и прочих сотрудников кухни.
То есть, получается так, что посетители отдельно оплачивают свою еду, а затем дополнительно оплачивают тот факт, что им ее приготовят и подадут к столу. И вот, в меню цены указываются как раз только за еду.
Зачем так сделано? И почему в меню сразу нельзя указывать цены с учетом этих 10-25%?
Комментарии 1