Предыдущая публикация
Колбаса "Пальцем пханая" - именно так называют белорусы это блюдо. Меня этой колбасой угостили на местном рынке.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
Ещё когда была ребёнком, ездила на каникулы в деревню к бабушке и видела как делали эту домашнюю колбасу. В механической мясорубке вынимали ножик и сетку, надевали специальную насадку в виде конуса с удлинённой трубкой, зажимали прижимной гайкой. На трубку надевали хорошо промытые кишки и в горловину мясорубки накладывали порезанное мелкими кусочками мясо, сало со специями. При прокручивании ручки, штекер проталкивал мясо и оно заполняло оболочку.
Процесс получается намного быстрее, чем пихать пальцем.
А название "пханая пальцем", осталось для того, чтобы было понятно, что колбаса изготовлена в домашних условиях.