Сторонники ЗОЖа и органических продуктов с недоверием относятся к магазинному молоку. По их мнению, пить можно только парное молоко, прямо из-под коровы. Так ли полезно парное молоко, как может казаться, давайте разберемся.
1️⃣Перед приемкой на производство лаборанты тщательно изучают поступившее молоко на содержание полезных веществ, отсутствие антибиотиков и вредных бактерий. В зависимости от этих параметров молоку присваивают сорт.
2️⃣Благодаря технологии ультрапастеризации (молоко нагревается до 137 °C на нескольких секунд, а затем резко охлаждается), в молоке умирают вредные бактерии, споры, патогены и вирусы. В результате такой обработки молоко может храниться в герметично закрытой асептической упаковке более полугода. Никаких дополнительных консервантов не добавляется. При этом в ультрапастеризованном молоке сохраняются полезные вещества и витамины, необходимых каждому человеку.
3️⃣И, наконец, последний, но важный элемент — упаковка. Для ультрапастеризованного молока используется асептическая упаковка, которая защищает молоко от воздействия различных факторов — физических повреждений, попадания воздуха и солнечных лучей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев