Ингредиенты: вода (220 мл), сахар (100г), рисовая клейкая мука (100г), сливочный сыр (50г), сливки 35% (50г), ягоды или фрукты (по вкусу).
Как готовить?
Начнём приготовление с начинки. Взбейте холодные сливки вместе с холодным сливочным сыром до устойчивых пиков, переложите в кондитерский мешок и отложите в сторону. Если вы будете использовать ягоды, выберите мелкие. Если это фрукты, то порежьте их на небольшие квадратики.
Для приготовления теста в чаше смешайте сахар, муку и воду, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Достаньте, перемешайте и уберите еще примерно на минуту. Тесто должно быть без воды и по консистенции очень липкое. На притрушенную крахмалом поверхность вылейте тесто. Руки и тесто хорошо обмажьте крахмалом. Осторожно работайте с тестом, оно горячее!
Растяните тесто руками или скалкой в тонкий пласт, примерно 2-3 мм, и вырежьте круги диаметром 9-10 см. Добавьте заранее приготовленный крем, сверху оставьте кусочки фруктов или ягод и аккуратно запечатывайте по кругу. Через мелкое сито притрусите крахмалом моти и уберите в холодильник на полчаса. Теперь заварите чай и наслаждайтесь этим невероятным десертом. Приятного аппетита!
#trivden #тримолочныхпродуктавдень #молочныепродукты #рецептдня #десерт #моти #сливки #сливочныйсыр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев