В процессе приготовления пищи выделяются разнообразные продукты горения, которые негативно влиять на здоровье человека. В помещении с высоким содержанием в воздухе продуктов сгорания, испарений и канцерогенов, отрицательно сказываться на самочувствии и работоспособности, приводит к утомляемости и снижению внимания. Отсутствие вытяжки влияет на состояние помещения, где готовится пища. Жиры и копоть оседают на потолке, стенах и фасаде кухонной мебели, сокращая срок её службы. Согласно санитарным нормам, на кухне должен соблюдаться 8–10-кратный ежечасный воздухообмен.
Вытяжки улавливают дым, запахи и испарения, исходящие от плиты, препятствуют их распространению по кухне и проникновению в смежные помещения.
Производительность вытяжки измеряется в м3/ч и отражает объём воздуха, который кухонная вытяжка пропускает через себя за час работы. Согласно украинским санитарным нормам, воздух на кухне должен смениться минимум 12 раз за 1 час. Таким образом, необходимую Вам кухонною вытяжки можно рассчитать исходя из габаритов конкретной кухни по простой формуле:
[площадь кухни]×[высота потолка]×12×1,3,
где 1,3 — коэффициент минимального запаса, необходимый для учёта этажности здания, загрязнённость и длину вентиляционной шахты, длину и загибы воздуховода, влияющих на потери производительности вытяжки.
Интерне магазин TRITONonline.com.ua всегда поможет правильно подобрать вам необходимую вытяжку. http://tritononline.com.ua/krupnaya_byitovaya_tehnika/vyityajki/ Не забывайте ставить лайки, спасибо!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев