Пирог из кабачка, теперь мой любимый. Начинка диетическая, а вкус потрясающий
Записки пенсионерки...
Нашла недавно очень интересный и простой рецепт пирога. Решила приготовить, и так он всем понравился. Такой получился сочный и вкусный, что я добавила этот рецепт в список своих любимых.
Теперь хочу поделиться им с вами, правда, я внесла некоторые правки в него, чтобы получилось ну просто идеально. Для начинки берём кусочек филе индейки весом 200 гр и мелко рубим. Можно пропустить через мясорубку.
Добавьте описание
Теперь возьмем один молочный кабачок, из которого 1/3 его нарезаем кружочками, а остальные 2/3 нарезаем мелкими кубиками.
Добавьте описание
Теперь сделаем соус. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 1,5 ст.л. сметаны и 100 гр сливочного сыра.
Добавьте описание
Все это хорошо перемешиваем, добавляем рубленную индейку и нарезанный мелкими кубиками кабачок.
Добавьте описание
Все перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. зернистой горчицы, солим и перчим по вкусу.
Добавьте описание
Снова перемешиваем.
Добавьте описание
300 гр слоеного бездрожжевого теста раскатываем в пласт (не очень тонко). Теперь берём форму для запекания и выкладываем этот пласт в форму. На тесто выкладываем начинку.
Добавьте описание
Заворачиваем края теста к центру. Смазываем взбитым яйцом.
Добавьте описание
Сверху в центр кладём кружочки кабачка и посыпаем небольшим количеством кунжута.
Добавьте описание
Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.
По истечении этого времени получаем вот такой красивый и пышный пирожок.
Добавьте описание
Лучше кушать этот пирожок тёплым, так он вкуснее. Внутри очень нежная и сочная начинка, сверху получается хрустящая корочка с оттенённым вкусом кунжута.
Добавьте описание
Этот пирожок в нашей семье разлетелся очень быстро, даже мой внук Марат с удовольствием его поел, хотя внутри находится кабачок, который он не особо любит.
А младшему все сейчас вкусно, его таким редко балуют. Пока кормят чаще сухарями.
Добавьте описание
Кстати, вместо мяса индейки можно положить курицу или любое другое мясо, которое вам нравится, тоже будет отлично.
Как вам такой рецепт? Что любите готовить из кабачка?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев