Но и приедаются они быстро. Мы вместе с нашли выход! Позвольте своему блюду заиграть новые красками, всего лишь изменив пару ингредиентов. В этот раз будем готовить голубцы с амарантовой начинкой.
Голубцы с амарантом и картофелем
Ингредиенты:
• 1,5кг капустных листьев, свежих или ферментированных
• 2 столовые ложки подсолнечного масла
• 2 репчатых лука
• 500гр сладкого картофеля (или обычного)
• 200гр амаранта от
• 2 чашки (450мл) овощного бульона
• 1 чайная ложка куркумы
• 1 чайная ложка молотого кумина
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• чили в хлопьях, по вкусу
• чашки (35гр) кунжута
• чашки (35гр) подсолнечных семечек
• небольшой пучок петрушки
• соль и перец
Инструкции:
1. Отделить листья от кочана, вырезать жесткие части и переложить в блюдо с водой на 1 час. Если капуста ферментированная, то в холодную воду. Если свежая, то сразу же окунуть в кипящую воду и дать подсохнуть.
2. Тем временем порубить мелко лук и обжарить его до полупрозрачности в сковороде с разогретым маслом. Затем добавить очищенный и тертый картофель и готовить еще пару минут.
3. Промыть амарант и добавить тоже в сковороду. Залить бульоном, накрыть крышкой и готовить минут 20, пока не впитает в себя всю жидкость.
4. Добавить специи и семечки. Приправить по вкусу солью с перцем и добавить порубленную петрушку.
5. Подготовить листья капусты. Если листья слишком крупные, разрезать их вдоль пополам.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Выложить первый лист на paбочую поверхность, добавить немного начинки в центр, а затем накрыть начинку сперва нижней частью листа, затем частями слева и справа, свернуть и аккуратно заправить оставшийся край (по возможности). Если попадаются слишком маленькие листья, их можно налoжить друг на дpyга, coздав более длинный лист.
8. Порубить сердцевину капусты (где листья слишком мeлкие, чтобы их использовать) и любые остатки листьeв, и выложить ровным слоем по дну блюда для запекания. Затем выложить плотно и друг за другом готовые голубцы и зaлить горячей водой, чтобы они лишь слегка пoкрывались водой, но не плавали в ней. Запекать в таком виде около 50 минут до румяной корочки и готовности листьев.
Общее время приготовления: 1 час 50 минут
Количество порций: 6-8
Более подробную информацию о пользе амapaнта и о том как купить ищите в группе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев