Ингредиенты:
Клубника — 0,5 кг
Водка — 0,5 л
Сахар — 250 г
Лимон — ½ шт.
Вода (фильтрованная) — 200 мл
Как готовить:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой.
При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Добавляем сок половины лимона. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.
Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.
Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. Крепость ликёра не будет превышать 15%
Подпишись на канал рецептов и советов на ютубе и следи за новинками, свежие советы каждый день: https://www.youtube.com/c/ПрощеНеПридумаешь
Мы в ТЕЛЕГРАММ: https://t.me/ok_nymka
Проще не придумаешь: -интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту.
706K участников
Полезные советы
Мы в телеграмм: https://t.me/tri_soveta
В Контакте: https://vk.com/tri.soveta
Все советы и рецепты найдены на просторах интернета.
1.7M участников
Компот из клубники на зиму «Радость»
Ой, какой же он вкусный компот из клубники на зиму. Аромат какой. а цвет. Зимой настоящая баночка радости. Когда открываешь, прям душа радуется!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
клубника — 5-6 горстей;
лимон — 2 колечка;
сахар — 1 стакан;
вода;
банки и крышки.
Приготовление:
Банку предварительно простерелизуйте, крышки прокипятите. Поставьте воду на огонь, пусть закипает.
В банку добавьте пару колечек лимона, клубнику.
Засыпьте клубнику с лимоном сахаром, и немного встряхните.
Залейте клубнику кипящей водой и сразу же закатайте крышками.
Держа банку прихватками или полотенцем, хорошенько встряхните, чтобы сахар разошелся.
Поставьте банку на крышки и укутайте во что-нибудь теплое до полного остывания.
Компот простейший, но получается очень вкусный. Хранить можно при комнатной температуре.
Комментарии 2