Для теста:
Рисовая мука (клейкая,для моти) - 100 г
Вода - 180 мл
Пищевой краситель
Подсластитель
Крахмал - 70-80г, для посыпки
⠀
Для начинки:
Творожный сыр или рикотта - 200 г
Подсластитель
Смешиваем все ингредиенты для теста, оно должно получится немного жидким
Накрываем его пищевой плёнкой и делаем в ней несколько дырочек с помощью зубочистки.
Отправляем тесто выпекаться в микроволновку на 2-3 минуты.
Каждые 30 секунд перемешиваем тесто и проверяем готовность, оно должно очень сильно загустеть.
Смешиваем все ингредиенты для крема.
Посыпаем стол крахмалом и раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки.
В серединку каждого кружочка, выкладываем крем (можно положить ягоду или немного джема) и сворачиваем шарики.
Убираем пирожные в холодильник на 30 минут.
Нет комментариев