Ингредиенты:
1. 1 стакан спелых сладких вишен без косточек
2. 3 яйца
3. 150 грамм сахара
4. 100 грамм сливочного масла
5. 1 стакан или чуть меньше муки (добавляя муку понемножку, смотрим по консистенции теста, оно должно быть не слишком густым)
6. 0,5 чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом.
Способ приготовления:
Тесто для пирога очень пышное, и если его приготовить заранее, оно осядет, пока Вы будете заниматься вишнями. Поэтому, прежде чем готовить тесто, подготовим вишни, промыв их, очистим от косточек и положим в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
А теперь приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, для этого рекомендуется использовать миксер: только с его помощью получится пышная пена – а значит, удачный пирог.
Во взбитые яйца добавляем размягченное масло кусочками и снова взбиваем. Если останутся небольшие комочки масла – не страшно, они растают в процессе выпекания.
Затем просеиваем в миску часть муки через сито или дуршлаг. В муку всыпаем соду, гасим уксусом и аккуратно, чтобы не сбить пышную пенку, перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку – до тех пор, пока получится умеренно густое, льющееся тесто.
Разъемную форму или сковороду застилаем кондитерским пергаментом или калькой, которые обязательно нужно смазать растительным маслом – чтобы не кушать потом пирог вместе с бумагой.
На бумагу высыпаем вишни, распределяя их равномерно по форме.
Включаем духовку – заранее, чтобы успела прогреться.
Сверху на вишни выливаем тесто, стараясь также распределить его ровным слоем.
Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем на среднем огоньке 25 – 30 минут, периодически заглядывая в духовку и проверяя готовность деревянной шпажкой. Если пирог сыроват в середине, убавим огонь, пусть пропечется. А когда пирог будет готов и палочка останется сухой, на пару минут прибавим огня – и пирог красиво зарумяниться.
Достаем форму из духовки, чуть остужаем пирог и выкладываем его на блюдо, осторожно сняв с донышка бумагу.
Нарезаем вишневое лакомство на кусочки. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
http://myblogshop.top/r/EZyFOYNE/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...http://myblogshop.top/r/lOeHkxwK/s Коробки-грибницы «ГРИБНОЙ СЕЗОН» являются Канадской разработкой высокое качество, натуральность и безопасность выращенных грибов, а также отсутствие вредной для человека химии и ГМО.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев