Ингредиенты:
Чернослив — 15–20 шт.
Курага — 10 шт.
Изюм — по вкусу
Сахар — 60–80 г
Лимонная кислота — 15 г
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты, сухофрукты хорошо промойте.
Чернослив залейте водой в небольшой кастрюльке, доведите до кипения. Дайте остыть, крышку не убирайте, пускай медленно остывает.
Курагу залейте горячей водой, варите минут 20.
Изюм проварите минут 5 (тоже залив горячей водой).
Смешайте в одной кастрюльке все фрукты, добавьте сахар и лимонную кислоту.
Все размешайте аккуратно и дайте настояться под закрытой крышкой до остывания. Подайте готовый компот прохладным, с кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Мы в телеграмм: https://t.me/tri_soveta
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1