Главное их преимущество помимо восхитительного вкуса заключается в том, что они сохраняют свой зелёный цвет.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг,
- укроп (зонтики) — 2 шт.,
- черная смородина (листья) — 5 шт.,
- хрен (корень) — 20 г,
- вишня (листья) — 5 шт.,
- соль— 75 г,
- водка — 50 г,
- вода — 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место.
Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.
Огурцы с водкой-10 кг огурцов,5 стручков сладкого перца,2 головки чеснока,1 стручок жгучего перца,3-4 веточки сельдерея с корнями,2 корня хрена,5 листьев хрена,20 листьев чёрной смородины,20 листьев вишни,25-30 зонтиков укропа.Для маринада:10 л воды,1 стакан соли,250 мл водки,8-10 ст. л. уксуса.Оба вида перца вымыть, освободить от семян и перегородок, сладкий перец нарезать широкими полосками, жгучий измельчить.Корни сельдерея и хрена очистить, нарубить небольшими кусочками. Чеснок разобрать на зубки.Вымойте листья вишни, чёрной смородины и хрена. Выслать ими дно простериализованных банок, сверху поместить листья и кусочки корня сельдерея, укроп, полоски сладкого перца, корень хрена, чеснок и острый перец. Затем плотно уложить огурцы, при желании прослаивая их зеленью.Приготовить маринад.Соль растворить в воде. Добавить водку и уксус, довести до кипения, снять с огня.Огурцы залить горячим маринадом, прикрыть банки крышками и оставить на сутки. На следующий день долить маринада и заката...ЕщёОгурцы с водкой-10 кг огурцов,5 стручков сладкого перца,2 головки чеснока,1 стручок жгучего перца,3-4 веточки сельдерея с корнями,2 корня хрена,5 листьев хрена,20 листьев чёрной смородины,20 листьев вишни,25-30 зонтиков укропа.Для маринада:10 л воды,1 стакан соли,250 мл водки,8-10 ст. л. уксуса.Оба вида перца вымыть, освободить от семян и перегородок, сладкий перец нарезать широкими полосками, жгучий измельчить.Корни сельдерея и хрена очистить, нарубить небольшими кусочками. Чеснок разобрать на зубки.Вымойте листья вишни, чёрной смородины и хрена. Выслать ими дно простериализованных банок, сверху поместить листья и кусочки корня сельдерея, укроп, полоски сладкого перца, корень хрена, чеснок и острый перец. Затем плотно уложить огурцы, при желании прослаивая их зеленью.Приготовить маринад.Соль растворить в воде. Добавить водку и уксус, довести до кипения, снять с огня.Огурцы залить горячим маринадом, прикрыть банки крышками и оставить на сутки. На следующий день долить маринада и закатать заготовки.
Комментарии 2
Кcтaти я сeбe нa стрaницy пeрeписaлa хороший мeтoд по снижению вeсa,ecли интeрecнo кoмy мoжeтe глянyть зaйти,мнe нe жaлкo,пo нeй -7кг yбрaлa yжe