Перед запеканием яблоки желательно очистить от сердцевины, аккуратно вырезав ее ножом или ложкой. Но допускается вариант без вырезания косточек.
Выпекаются яблоки при температуре 180 градусов в течение 10-40 минут – это зависит и от сорта, от плотности яблок, и от того, какое блюдо вы в итоге хотите получить.
В микроволновке яблоки выпекаются 3-5 минут при максимальной мощности.
В пароварке – около 20 минут, завернутые в фольгу.
Можно запечь яблоки с любой начинкой по твоему вкусу. Чаще всего это мед, орехи, другие фрукты и творог. Учтите, что яблоки выделяют сок, и начинка должна быть суховата.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4