Макароны – один из самых популярных гарниров, так как готовится он просто и быстро. Также они могут выступить в качестве основного блюда, для этого их нужно дополнить мясом, грибами, овощами или морепродуктами. Не обойтись и без приправ. В магазине можно найти готовые смеси для приправки макарон, но их несложно сделать самостоятельно.
Состав:
сушеная петрушка – 10 г;
сушеный зеленый лук – 10 г;
молотая паприка – 10 г;
чесночный порошок – 5 г;
черный молотый перец – 5 г;
соль (не обязательно) – 10 г.
Способ приготовления:
Если паприка и перец у вас не в порошке, измельчите их с помощью специальной мельницы или кофемолки.
Засушенную зелень положите в ступку и потолките.
Соедините сушеную зелень с перемолотыми специями и чесночным порошком, перемешайте.
Пересыпьте приправы в чистую сухую банку, добавьте соль.
Плотно закройте банку и потрясите, чтобы находящиеся в ней приправы перемешались.
Наклейте на банку записку с указанием, для какого блюда предназначается находящаяся в ней смесь, чтобы не перепутать приправу при использовании.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4