Кожура придаст мясу сочность и неповторимый сладковатый вкус. Мясо просто тает во рту.
Приготовить куриную грудку так, чтобы она не была сухой довольно сложно. С этой задачей справится далеко не каждая хозяйка, и я не была исключением.
Я готовила грудку по разным рецептам, но практически всегда мясо оставалось суховатым, к каким бы ухищрениям я не прибегала. Но недавно я все-таки научилась ее готовить!
Конечно, я не сама догадалась использовать банановую кожуру для приготовления куриной грудки, мне подсказала этот способ свекровь. Однажды мы были у нее в гостях и она угостила нас потрясающе вкусной курицей. Я даже не сразу поняла, что это грудка, точнее кусочки филе, настолько вкусным, мягким и сочным было мясо!
Уже после ужина я расспросила свекровь о том, как именно она готовит грудку. И ее ответ меня просто поразил: оказывается, она запекает куриное филе в банановых шкурках. Никогда о таком не слышала!
Через некоторое время я решила проверить рецепт дома. Утром дала детям и мужу по банану и оставила шкурки до вечера. Днем съела пару бананов сама. И принялась готовить.
Застелила противень бумагой для выпечки, хорошо промыла банановые шкурки и срезала у них черные верхушки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9