Высадились немного не доходя до реки Озерная и тут планы, как это часто случается в заповедниках, внезапно поменялись. Вообще я уже привыкла к тому, что что-то может меняться буквально в последнюю минуту, поэтому даже не удивляюсь.
На первые два дня вместо озера мы поехали по Катуни дальше, до кордона Зайчиха, стоящего на месте впадения реки Зайчихи в Катунь (в слове Зайчиха ударение на первую А, а не на И, как вы прочитали)
Тут нас встретили два инспектора, для которых наш приезд оказался сюрпризом. Но ничего, познакомились. Вполне хорошие дядьки, тоже только пришли с конного обхода территории.
Дело к вечеру. Быстро перекусили приготовленным накануне овощным рагу с тушенкой (я молодец, я понимала, что приедем уставшие и голодные).
Пока еще "давали" небо, поставила таймлапс закатный, а Игорь ушел с одним из инспекторов смотреть, где расположен солонец. Есть планы зайти туда до рассвета и посидеть на зверя.
На календаре последний день июля, а листва на березах уже по-сентябрьски желтая. Или от жары и засухи, или алтайское лето к августу заканчивается. Хотя, как говорят, в тех краях в этом году и весна очень ранняя, и осень раньше на пару недель началась.
Погода начинает портиться, ветерок вечерний уже холодный, приходится натягивать летний пуховичок. Небо затянуто красивыми облаками, а мне нужно чистое, хочется продублировать звездные треки.
1.08 Утро туманное
Вышли в 5 утра на солонец. Утренний туман над Катунью настолько плотный, что даже окрестные холмы не видны.
Идти не далеко, около километра. Трава высокая, почти с человеческий рост и вся в каплях росы и ночного дождя. Одежда быстро намокла, но радует, что не холодно. В тумане почти ничего не видно. Даже если кто-то на солонец выйдет, все равно не увидим. В лучшем случае силуэт. Постояли минут 30-40 в надежде, что солнце выйдет и туман разойдется. Однако нет.. солнце поднялось над холмами, но сквозь туман пробиться не смогло, лишь окрасило его в тепло-желтый цвет.
Комментарии 6