Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Перекресток пяти дорог
Вязьма - небольшой городок примерно посередине, между Москвой и Смоленском, стоящий на одноименной реке и дважды входивший в "Топ-15".
Кстати, вы знаете, как называют жителей Вязьмы? (ответ в конце рассказа)
2 комментария
22 класса
Саратовская областная научная библиотека
Библиотека была открыта 4 марта 1831 года по инициативе президента Императорского Вольно-экономического общества графа Н. С. Мордвинова.
2 комментария
22 класса
Узбекистан. Самарканд. Ляби Хауз
3 комментария
92 класса
Плацкартный вагон. Ад или можно ехать?
Пока вся страна обсуждает концепцию новых вагонов, я предлагаю вспомнить как выглядит плацкарт сегодня и поговорить о том, что же такое плацкартный вагон - ад или все же "ехать можно"
В чем отличие плацкарта от купе ( ну вдруг кто-то не знает)? Правильно, в плацкарте отсеки не имеют дверей, а напротив каждого есть еще две боковые полки.
14 комментариев
71 класс
Река Керженец. Нижегородская область. Заповедник "Керженский"
2 комментария
65 классов
Ночь на Среднем Мультинском озере. Горный Алтай
5 комментариев
52 класса
Птицы России. Береговая ласточка
Береговая ласточка или береговушка встречается по всему миру, за исключением Австралии и Антарктиды. Это одна из самых мелких ласточек мира, меньше береговушки только малая ласточка.
Береговушки селятся по обрывистым берегам водоемов, реже в карьерах, обычно большими колониями до 1500 пар птиц. За это они и получили свое название - береговушки.
2 комментария
67 классов
Утро на Среднем Тайменьем озере. Республика Алтай
1 комментарий
73 класса
Лиса. Заповедник "Пасвик", Мурманская область.
А вы встречали лис в дикой природе?
Строительство первого вокзала в Хабаровске началось 6 октября 1896 года (по старому стилю). Закончили строительство через год. Вокзал открылся 1 ноября 1897 года к пуску Уссурийской железной дороги в постоянную эксплуатацию. Деревянное здание вокзала прожило недолго и в 1921 году сгорело. В 1926 году было построено новое, теперь уже каменное, здание вокзала в неорусском стиле. Однако и оно через 40 лет было снесено и в 1966 году в Хабаровске появился новый вокзал из стекла и бетона. Но и этому вокзалу не суждено было долго "украшать" город. В 2000 году началась кардинальная перестройка здания, затянувшаяся аж на 7 лет. И сейчас мы видим вокзал, оформленный в ст
Вязьма - небольшой городок примерно посередине, между Москвой и Смоленском, стоящий на одноименной реке и дважды входивший в "Топ-15". Кстати, вы знаете, как называют жителей Вязьмы? (ответ в конце рассказа)
Отличить лебедя кликуна от шипуна можно по двум признаком. Во-первых цвет клюва. У кликуна он желтый, у шипуна красный. А еще кликуны не выгибают шею буквой S, а всегда держат ее прямо. Свое название лебедь-кликун получил за громкие, трубные крики, особенно часто издаваемые в полёте.
Станция Горьковской железной дороги. Владимирская область. В качестве населенного пункта Вековка известка с 1803 года. Здесь, в урочище Вековка меценатом Иваном Мальцовым был построен стекольный завод, который просуществовал до середины 19 века. Современная станция Вековка возникла в начале 80-х годов прошлого века. Сейчас поезда дальнего следования здесь делают техническую остановку для смены локомотива.
В этой жизни никогда не поздно что-то сделать впервые. Каждая новая поездка — это новые впечатления, новые знания, а иногда и новые умения. Вот, например, в Ярославле мы учились делать украшения в технике горячей эмали, в Конаково расписывали фарфоровые кружки, а в Вязьме нас позвали на вяземскую стёку. Честно говоря, пока ехали до места проведения мастер-класса, мы всей компанией пытались угадать, что ж за зверь такой "вяземская стёка", ибо слово "вяземская" то понятно, а вот что значит "стёка" никто не знал. Ну что, среди вас есть знатоки, кто, не читая дальше уже понял, о чем речь и что же это такое?
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Эта группа объединяет два наших проекта "Тревел на всю голову" и "ПроЗаповедник". Будем рады всем, кому интересны путешествия и рассказы о природе, заповедниках и их обитателях.