Коканд-Ташкент.
Сегодня я решил попробовать хвалёный узбекский автостоп. Во-первых, это всегда интересный опыт. А, во-вторых, хотелось проехать через перевал и насладиться невероятной красотой дороги. Остановиться на смотровых площадках. В общем, на поезде это было бы затруднительно
Прежде чем выйти на точку, отзавтракал свежайшей самсой с зеленью и картошкой по 22 руб/шт, к которой подали здоровый чайник чая. А потом решил попробовать хвалёной кокандской халвы, раз уж я тут.
Вообще, тут в каждом регионе есть своя халва, отличающаяся от других. Вся она мало что общего имеет с тем, что мы называем халвой. Не потому что лучше или хуже - а просто это совсем другой продукт. Делается не на основе семечек, а на основе сухого молока.
Заглянул в магазинчик Totli Holva, который мне рекомендовал местный таксист. Хозяин магазина, Ахаджон, все мне о халве рассказал, собрал коробочку ассорти всего, что имелось в наличии, но денег брать отказался! Хотя я настаивал, но это оказалось бесполезно.
Ну, а потом выехал на окраину и начал стопить. Остановилась буквально первая машина. Мужик подвез меня км на 20. Следующая машина остановилась тоже почти сразу. То ли в Узбекистане действительно стоп шикарный, то ли повезло.
Водителя звалали Камол, и он довез меня до самого Ташкента! А по дороге мы заехали на смотровую на перевале! Виды там действительно великолепные! И там до сих пор настоящая зима со снегом! Очень неожиданно после +25 в Коканде.
В Ташкенте я глянул комплекс Хазрати Имам и попробовал ташкентского крафтового пива. Комплекс довольно интересный. А вот пиво так себе оказалось.
Вечером заселился в очень крутой хостел в центре, откуда и пишу эти строки. Обязательно покажу его вам чуть позже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3