Лен - суперфуд, доступный каждому!

Линамарин равномерно обволакивает желудок и предотвращает всасывание вредных токсинов. Постепенно исчезают внутренние воспаления.

Клетчатка очищает организм и увеличивает скорость прохождения еды.

Жирные масла (Омега-3 и Омега-6) обладают противовоспалительным и регенерирующим эффектом. Поэтому семена льна помогают при запорах. Причем, количество жирных кислот во льне намного больше, чем в традиционной рыбе и мясе.

Гормоноподобные соединения - лигнаны снижают риск образования злокачественных опухолей, оказывают антибактериальное, противовирусное и антиоксидантное действие.

Витамины группы В, которые также присутствуют в семени, ускоряют метаболизм. Снижают уровень жировой прослойки (поэтому его так рекомендуют людям с ожирением).

Магний отвечает за рост костей и работу сердечно-сосудистой системы. В частности, контролирует сердечный ритм и нормализует артериальное давление.

Льняное семя – отличный помощник при лечение дыхательной системы, а также при заболеваниях костной системы. Фосфор влияет на работу головного мозга и нервной системы, на кислотно-щелочной баланс. Медь взаимодействует с ферментами, которыми есть в организме. Участвует в обмене жиров и углеводов.
#ТренерВикторияРекомендует
#ПолезноВкусно
Нет комментариев