😄 Или как нам пудрят мозги маркетологи....
Легкий йогурт 0,1-1,5% жирности.
В 200 мл такого йогурта с низкой жирностью находится до 30г сахарозы (5-6 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК САХАРА, это суточная норма многих людей. И это только в 200 мл, в небольшом стакане, а мы выпиваем бутылочку в 330 мл!
Очень полезно, правда?
Заодно поставьте ➕ в комментариях те, кто покупают такие йогурты с наполнителем вроде: чернослив, яблоко с злаками и тд... Считая что он полезнее и точно для похудения!!! Простите, но это не так :)
Шоколад на сахарозаменителях.
Опасность в том, что если сахара нет, то можно съесть больше! Иллюзия «безопасности» заставляет Вас переедать! Но ккал в таких батончиках столько же, просто они идут из жиров, а еще хуже трансжиров.
Всегда читайте этикетку.
Ах да, в России законодательно пока не требуют указывать о наличии трансжиров на упаковке, хотя во многих странах мира это уже практикуют, но и там маркетологи находят лазейки.
Сейчас на этикетках обычно указывают такие названия трансжиров:
кулинарный жир;
комбинированный жир;
растительный жир;
фритюрный жир;
твердое растительное масло;
Trans fatty acids;
Trans Fats.
Для всех продуктов: Если в составе продукта есть частично или полностью гидрогенизированное масло, говядина, сливочное масло, молочные жиры, жирный сыр, козлятина, свинина или баранина, то продукт содержит транс-жиры, независимо от того, что указано в данных о пищевой ценности. Полностью гидрогенизированное растительное масло содержит минимальное количество транс-жиров.
🚴♂ Едем дальше:
Кукурузные хлопья.
Разберем технологию изготовления и вопросов не останется.
Технология приготовления включается в себя процессы удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, с последующей её варкой в сахарно-солевом растворе, затем сплющивают в тонкие лепестки и их уже обжаривают в печах при температуре около 140 градусов.
Фитнес батончики. Я не говорю за все.
Обратимся к составу большинства из них, где видим много сахаров и жиров! И вместо здорового перекуса вы получаете 7 ложек сахара. Изучайте всегда состав, а не то, что написано на упаковках красиво и красочно.
Каши быстрого приготовления.
Залили овсянку кипятком и вуаля через 2 минуты готово. Быстро, вкусно и НЕ ПОЛЕЗНО! В итоге вы получили супер обработанный овес и куча сахара. Лучше возьмите овсянку долгого приготовления и запарьте ее с вечера, если некогда готовить утром.
А вы употребляете что-то из списка?

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев