Эту задачу гораздо легче решить, используя в своем питании вместо мяса соевые продукты - они не только очень полезны, но и полностью заменят мясо по вкусу.
Я подготовил для вас несколько простых рецептов приготовления соевого мяса. 🙏🏻 Если у вас есть хорошие рецепты приготовления соевого мяса - обязательно поделитесь в комментариях!
Жми на хэштег, смотри все рецепты! 📌 #рецепты_MN
1. Соевое мясо - самый простой рецепт.
Ингредиенты:
Соевое мясо 200гр.
Вода 600гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Руккола или другая зеленьпо вкусу
Приготовление:
Соевый фарш высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Слить воду, выложить на сковороду, добавить соль, специи по вкусу. Обжарить на сухой сковороде 5минут.
На тарелку выложить рукколу, сверху выложить готовое соевое мясо.
2. Соевое мясо тушеное с овощами
Ингредиенты:
6-8 стандартных соевых биточков;
2 крупных помидора;
1 маленький кабачок;
10 шт стручковой фасоли;
1 зубок чеснока;
специи по желанию
Приготовление:
Заливам биточки на 7-10 минут кипятком. Или на то время, что указано на упаковке. Подготавливаем овощи: нарезаем помидоры на мелкий кубик. Кому не нравится вкус и вид кожицы помидоров, можно обдать их кипятком и снять шкурку. Режем кабачок кубиком или кольцами.
Спаржевую фасоль можно порезать на 2-3 части. Сливаем воду с мяса и слегка отжимаем его вилкой. Выкладываем на горячую сухую сквороду все овощи одновременно. Кроме чеснока.
Сразу же мясо, которое засыпаем специями и солью по необходимости.
Тушим под крышкой до готовности овощей. Вода должна полностью выпариться, а кусочки помидоров превратиться в соус.
За минуту до окончания добавляем чеснок пропущенный через пресс.
3. Плов с соевым мясом
Ингредиенты:
200 г риса;
луковицу;
морковку;
200 г соевого гуляша;
головку чеснока;
соль и специи.
Приготовление:
Лук режется кубиками, морковь натирается.
В сотейнике с толстым дном пассируются без масла подготовленные овощи и соевый гуляш.
Когда лук станет прозрачным, в сотейник выкладывается хорошо промытый рис и заливается водой таким образом, чтобы она слегка прикрыла крупу.
Плов солится, приправляется, накрывается крышкой и тушится 20 минут на слабом огне.
По истечении указанного времени все компоненты блюда перемешивается и в рис слегка вдавливается головка чеснока.
Тушение продолжается ещё 20 минут, по завершении которых чеснок удаляется, а блюдо хорошенько перемешивается и подаётся к столу.
4. Гуляш из соевого мяса
Ингредиенты:
1 белой редьки;
½ головки чеснока;
1 морковки;
1 болгарского перца;
луковицы;
250 г соевого мяса;
соевого соуса.
Приготовление:
Мясо заливается кипятком и спустя 7 – 10 минут откидывается на дуршлаг.
Морковь натирается на крупной тёрке. Лук и перец режутся кубиками, чеснок толчётся.
На сковороду выкладываются лук с чесноком, к которым постепенно добавляются все овощи.
Когда к прочим ингредиентам выкладывается мясо, содержимое сковороды заправляется соевым соусом.
Тушится блюдо на слабом огне под закрытой крышкой около 10 – 15 минут до готовности.
5. Соевое мясо в духовке
Ингредиенты:
Соевое мясо 250гр
Шампиньоны 150гр
Болгарский перец 1-2шт
Соевый соус, зелень, соль, специи.
Приготовление:
Духовку включить на разогрев до 200 градусов, ингредиенты подготовить:
Соевое мясо залить кипятком на несколько минут;
Шампиньоны, перец помыть и нарезать;
Все сложить в форму для запекания, добавить соус, соль и специи, тщательно перемешать.
Запекать 15 минут, достать, перемешать. Запекать еще 15 минут. Выключить духовку и дать настояться 10 минут.
Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев