История создания рождественских календарей ожидания началась еще в XIX веке в Германии. Тогда немцы-лютеране отмечали дни до Рождества при помощи палочек, которые они рисовали мелом на двери или стене дома, а затем по очереди стирали их. В некоторых домах завели традицию зажигать каждый день по свече или украшать стены рисунками на религиозную тематику, добавляя каждый день по одной.
Первый детский адвент-календарь был создан немцем Генрихом Лангом. Когда он был ребенком, его родители ежедневно в преддверии Рождества цепляли по одной конфете к открытке, таким образом пытаясь разнообразить ожидание праздника. Уже будучи взрослым, Генрих устроился работать в мюнхенскую типографию, и в 1908 году он впервые выпустил календарь ожидания с 24 картинками, которые крепились к основанию из картона. Вскоре он усовершенствовал изделие: сделал маленькие дверки, за которыми можно было спрятать конфету или фрагмент из Священного Писания.
Календарь Ланга
Именно эта идея адвент-календаря обрела популярность и стала востребованной. В 30-х годах прошлого столетия типография Генриха Ланга прекратила свое существование, однако до этого времени он успел разработать порядка трех десятков вариантов дизайна своих календарей.
Вскоре после Второй мировой войны житель немецкого Штутгарта возобновил выпуск печатных рождественских календарей. Историки и культурологи придерживаются мнения, что именно он поспособствовал росту популярности этого изделия в Европе и в мире.
______________________________
#адвент #скоророждество
#рождествохристово
#вечныеценности #традиции
#семьядеревожизни
#деревожизнибелокуриха
#белокуриха #алтай
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев