«Масло кедровое коросту с тела сгонит, и различные язвы от того заживит, и вши от того отбегают» — указывал в своем собрании русских травников В. М. Флоринский.
Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло (облепиховое, репейное, кокосовое, оливковое, миндальное и т. д.) во всех случаях медицинского применения. А вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем!
Это самое дорогое из коллекции ореховых масел. Производят его из очищенных ядер кедровых орешков посредством холодного отжима. В продукт не добавляют химические реагенты и не нагревают его, благодаря чему сохраняются все биологически активные вещества.Оно обладает отменными вкусовыми качествами – это масло считается деликатесом.
Масло из ядер кедрового ореха является целебным и питательным продуктом с уникальными свойствами, аналогов которому в природе не существует, его синтез невозможен. Регулярное употребление кедрового масла придаст вам силу и нормализует работу всего организма.
Кедровое значительно превосходит лучшие сорта прованского масла, получаемого из маслин, легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычайно богато витаминами и минеральными элементами.
По калорийности масло кедрового ореха превосходит говяжьи и свиные жиры, а по усвояемости значительно превосходит куриное яйцо.
Содержание витамина Е в кедровом масле в 5 раз выше, чем в оливковом и в 3 раза выше, чем в кокосовом. Являясь антиоксидантом, витамин Е придает маслу антиокислительные свойства, что снижает способность холестерина к образованию бляшек. Кроме того, чем выше содержание этого витамина, тем устойчивее масло к прогорканию.
Но самое главное — кедровое масло является, по сути дела, концентратом витамина Р — его в масле в 3 раза больше, чем в продающемся в аптеках препарате на основе рыбьего жира.
Витамином Р были названы незаменимые жирные кислоты, в том числе насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (в процентах к общему количеству жирных кислот до 4,1%), стеариновая (до 3,2%), а также предельно ненасыщенные жирные кислоты: олеиновая (до 35,8%), гадолеиновая (до 1,04%), линолевая и линоленовая.
Особенно большое количество содержится в кедровом масле линолевой и линоленовой кислот, обладающих активностью витамина Р. Эти кислоты для организма человека чрезвычайно важны — они способствуют снижению холестерина в крови.
Поскольку линолевая и линоленовая кислоты не синтезируются в нашем организме, то в рационе питания обязательно должны присутствовать продукты, содержащие их. Если их в пище недостаточно, у людей чаще возникают респираторные заболевания, на стенках кровеносных сосудов усиливается осаждение холестерина.
Очень чувствительны к недостатку этих кислот дети: у грудных детей возникают дерматиты.
Высокоэффективно при лечении ларингита и ОРЗ (простуда, грипп т.п.); псориаза, нейродермитов и других кожных заболеваний;
трофических язв; язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
Масло кедрового ореха рекомендуется регулярно принимать в пищу:
для нормализации обмена веществ;
для улучшения деятельности нервной системы (при стрессах);
для профилактики гипертонии и атеросклероза (при повышенном давлении);
для улучшения работы пищеварительной системы (при гастрите и язве);
людям, подвергающимся повышенным физическим и психоэмоциональным нагрузкам;
для защиты организма людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах;
беременным женщинам и детям с 3-х лет для полноценного развития;
людям, ослабленным после перенесенного заболевания или оперативного вмешательства.
В профилактических целях рекомендуется курсовой прием – 1 чайная ложка 3 раза в день перед или во время еды в течение 20 дней. Курс повторять 2 – 3 раза в год.
Специалисты считают важным и то обстоятельство, что кедровое масло способствует выведению из организма солей тяжелых металлов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев