Эти маленькие микроорганизмы, вредные (для нас) или полезные, они, в своей "параллельной вселенной", рулят многими процессами, управляют нами, переваривают и расщепляют.
Знаю человечика, который купил себе домой микроскоп 😂 и его жизнь, а точнее взгляд на всё, изменилась. Хорошо, что мы всего этого не видим просто глазами 😂
Ладно,
Полезны ли ферментация, сквашивания, окисление для нас? Да! Это, своего рода, разгрузка организму, помощь. Ведь, все процессы распада происходят и внутри нас.
Часто, внутри нас, не хватает бактерий, чтобы "переварить" то, что мы едим и тогда бурчит, вздувается, эвакуируется со всех щелей и в разные места 🤷
А ещё же ВКУСЫ и ароматы.
В каждой культуре есть свои, привычные и другим культурам не понятные ферментированные деликатесы.
Вокруг нас столько квашни, что мы уже привыкли и не замечаем, не задумываемся о таком даре Природы.
В этой группе, чаще всего, речь идёт про ферментацию трав, для создания вкусного и полезного чая. Особенно в летний сезон.
Но темы использования полезных, эффективных микроорганизмов мы будем касаться часто и много.
Вот, тоже, задумалась про микроскоп 🤔
Это же так интересно... Знакомый, что-то съест и айда смотреть как это влияет на его кровь, как ведут борьбу лейкоциты и как гибнут в той борьбе и т.д.
Я же, от души желаю вам:
дружественной сбалансированной микробиоты 🤗
#ЛяляРось #бактерии #ферментация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев