Распространена манжетка практически по всей России, кроме сухих степей и Крайнего Севера.
🌱Заготовка сырья :
Растет на лугах, полянах, опушках, вырубках, в осветленных лесах, у дорог, на пустырях.
Траву манжетки заготавливают с середины мая по июль в дневное время, учитывая, когда высохнут на растении капельки росы. Надземную часть срезают ножом.
🌞 Сушка:
Сушат в тени в хорошо вентилируемом помещении. Сушить можно также в специальных сушилках при температуре не более 60 градусов.
📦 Хранение:
Хранят высушенное сырье в бумажных упаковках не более 1 года, поскольку позже трава приобретает неприятный горьковатый вкус.
❗️
Перед применением ознакомьтесь с противопоказаниями и убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1