Ингредиенты:
1 бутылка красного вина (0,7 л);
3 ст. ложки меда;
2-3 небольших кусочка имбиря;
1 палочка корицы;
6-7 шт. гвоздики;
Несколько горошин душистого перца;
1 кислое яблоко;
0,5 лимона.
Глинтвейн от простуды
Приготовление:
В вино добавить специи, пряности и мед, и нагреть его до 70-80 градусов на среднем огне, периодически помешивая.
Дать отвару настояться 40-50 минут под закрытой крышкой, чтобы дать раскрыться аромату специй. Добавить яблоки и лимон. Пить горячим.
В рецепт глинтвейна от простуды можно добавлять и другие специи и пряности: бадьян, ваниль, мускатный орех, кардамон, анис. Они не только улучшают вкус напитка, но и благотворно воздействуют на иммунную систему организма и помогают восстанавливать силы.
Глинтвейн от простуды с лимоном
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- наливка вишневая - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая.
Глинтвейн от простуды Шаганэ
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Глинтвейн от простуды Шахерезада
рецепты глинтвейнаДля приготовления напитка Вам потребуется:
- красное полусладкое вино - 150 мл
- коньяк - 20 мл
- сахарный песок - 20 г
- лимон - 1/3 шт.
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.
Глинтвейн чайный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- чайный настой - 100 мл
- яблочный сок - 30 г
- абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
- сахар - 20 г
- коньяк или ром - 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).
Существует несколько обязательных условий для приготовления глинтвейна от простуды
Нельзя использовать молотые пряности – напиток получится менее ароматным и мутным.
Нельзя доводить вино до кипения, иначе оно потеряет свои целебные свойства.
Чтобы сделать глинтвейн, не обязательно использовать дорогие сорта вина – можно купить даже вино в картонной коробке. Лучше, если вино будет красным, так как белое вино придает напитку кислый вкус .
Пить глинтвейн от простуды лучше маленькими глотками перед сном, закутавшись в теплый плед, чтобы хорошо прогреть организм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2