Чай из крапивы против анемии, аллергии и камней в почках
Чай из крапивы получают путем заваривания в кипящей воде листьев крапивы, жгучего растения, которое растет спонтанно в умеренных регионах по всему миру. Крапива всегда считалась питательной травой, поэтому ее листья с характерной зубчатой формой используются как в пищу (для приготовления многих вкусных рецептов), так и в качестве лекарства.

С точки зрения питания, крапива очень богата как витаминами (включая витамины A, C, K, B и фолиевую кислоту), так и антиоксидантами, такими как хлорофилл, бета-каротин, лютеин, кверцетин и рутин. Кроме того, сушеные листья крапивы, из которых получают настой крапивы, содержат наибольшее количество минералов (в частности, железа, кальция, фосфора, магния, цинка и калия) по сравнению со всеми другими широко используемыми травами для приготовления настоев и отваров.

Замедляет старение
Чай из крапивы, богатый антиоксидантами, принадлежащих к семейству флавоноидов, помогает защитить наши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, уменьшая окислительный стресс, который является причиной многих типичных заболеваний пожилого возраста, таких как сердечно-сосудистые заболевания и деменция.

Чай из крапивы против камней в почках
Настой крапивы — натуральное мочегонное средство, которое обеспечивает правильный отток жидкости в почках и мочевом пузыре, предотвращая образование камней в почках.

Это естественное обезболивающее
Чай из крапивы действует как естественное болеутоляющее, поскольку содержащиеся в нем вещества способны эффективно снимать боль в мышцах и суставах.

)Чай из крапивы против аллергии
Настой крапивы позволяет нашему организму предотвратить и лечить сезонную аллергию, облегчая некоторые симптомы, такие как зуд, слезотечение и ринит. Это свойство, по-видимому, связано со способностью крапивы снижать количество гистамина, вырабатываемого нашим организмом в ответ на аллергены

Борется с анемией
Чай из крапивы очень богат минералами, включая железо, поэтому он полезен в борьбе с анемией у предрасположенных субъектов (например, беременных женщин или во время менструального цикла).
#крапива #аллергия #анемияприберемености #гистамин #обезбаливающее #медицина #мудрыесоветы #старинныерецепты #рецептыбабушкиЧай из крапивы против анемии, аллергии и камней в почках
Чай из крапивы получают путем заваривания в кипящей воде листьев крапивы, жгучего растения, которое растет спонтанно в умеренных регионах по всему миру. Крапива всегда считалась питательной травой, поэтому ее листья с характерной зубчатой формой используются как в пищу (для приготовления многих вкусных рецептов), так и в качестве лекарства.

С точки зрения питания, крапива очень богата как витаминами (включая витамины A, C, K, B и фолиевую кислоту), так и антиоксидантами, такими как хлорофилл, бета-каротин, лютеин, кверцетин и рутин. Кроме того, сушеные листья крапивы, из которых получают настой крапивы, содержат наибольшее количество минералов (в частности, железа, кальция, фосфора, магния, цинка и калия) по сравнению со всеми другими широко используемыми травами для приготовления настоев и отваров.

Замедляет старение
Чай из крапивы, богатый антиоксидантами, принадлежащих к семейству флавоноидов, помогает защитить наши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, уменьшая окислительный стресс, который является причиной многих типичных заболеваний пожилого возраста, таких как сердечно-сосудистые заболевания и деменция.

Чай из крапивы против камней в почках
Настой крапивы — натуральное мочегонное средство, которое обеспечивает правильный отток жидкости в почках и мочевом пузыре, предотвращая образование камней в почках.

Это естественное обезболивающее
Чай из крапивы действует как естественное болеутоляющее, поскольку содержащиеся в нем вещества способны эффективно снимать боль в мышцах и суставах.

)Чай из крапивы против аллергии
Настой крапивы позволяет нашему организму предотвратить и лечить сезонную аллергию, облегчая некоторые симптомы, такие как зуд, слезотечение и ринит. Это свойство, по-видимому, связано со способностью крапивы снижать количество гистамина, вырабатываемого нашим организмом в ответ на аллергены

Борется с анемией
Чай из крапивы очень богат минералами, включая железо, поэтому он полезен в борьбе с анемией у предрасположенных субъектов (например, беременных женщин или во время менструального цикла).
#крапива #аллергия #анемияприберемености #гистамин #обезбаливающее #медицина #мудрыесоветы #старинныерецепты #рецептыбабушки
Комментарии 5