1. Чай имеет наименьшую концентрацию действующих веществ. Его приготавливают путем заваривания измельченного сырья в нагретой воде от 50 до 100 градусов в зависимости от рецепта.
2. Для приготовления более крепкого настоя сырье заливают горячей водой (до 60 градусов) и настаивают длительное время, а затем процеживают.
3. Отвар держат на слабом огне или водяной бане не менее 30 минут.
Настои и отвары в отличие от чая перед употреблением разбавляют водой.
Чай из гриба чаги:
Чай из чаги готовят по-разному. От длительности выдержки настоя зависит его эффективность. При приготовлении чая из свежей чаги - ее только измельчают, а сушеную предварительно замачивают в воде. Можно заваривать чагу и в термосе.
В чай можно добавлять другие травы и полезные растения, а употреблять его нужно перед едой, за 30 минут, если нет других указаний.
Рецепт
Гриб чаги измельчают, заливают 1:5 горячей водой (не кипящей) и оставляют настаиваться от двух часов и более. Употребляют несколько раз в сутки равными порциями.
Рецепт
Измельченный гриб с травами засыпать в термос. Добавить кипяток в пропорции 1:5 и выдерживать 6–10 часов. Пить как чай, добавляя мед.
Рецепт
Чагу 20 г залить 1 стаканом воды 50 °С, добавить 2 ч. ложки меда. Пить каждое утро натощак, соблюдая диету на основе растительной пищи.
Рецепт
1 ст. ложку чаги заливают теплой водой (40-50 °С) и настаивают 6 часов. Этот чай выпивают за 30 мин до еды в 3 приема. Применяют при лечении гастрита.
Будьте здоровы!
Ваша Травница 🌿
Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7