Защищает от РАКА и старения.
Считается, что благодаря амаранту наши предки на Руси жили до 300 лет.
А его состав схож с составом ГРУДНОГО МОЛОКА!
ЧТО ТАКОЕ АМАРАНТ👇
Амарант содержит в себе десятки микроэлементов и витаминов, но самым важным компонентом в нем является сквален. По этой причине амарант лечит онкологические заболевания. Имеющиеся в его составе химические соединения уничтожают свободные радикалы. Поэтому тем, кто предрасположен к образованию злокачественных опухолей или уже их имеет, стоит включить в рацион известную всем разновидность щирицы. В ней полезным является все: от корешков до кончика листочков, но особую ценность имеют семена.
Растение состоит на 16 % из белка. Этот компонент — строитель всего организма, поскольку поставляет клеткам необходимые аминокислоты. Большинство оценят его потому, что он не содержит глютена, который противопоказан некоторым больным.
АМАРАНТ ЛЕЧИТ НЕИЗЛЕЧИМОЕ 👇
Амарант содержит уникальные аминокислоты лизин метионин и триптофан - сочетание, которое по пользе приравнивают к грудному молоку матери!
Одно из исследований показало, что семена амаранта не только содержат важные питательные вещества, но также фитохимические соединения, такие как рутин и никотифлорин. А также пептиды, которые помогают снизить гипертонию и сократить риск заболеваемости раком.
Амарант применяется при:
- начальных стадиях атеросклероза, гипертонии, ВСД
- патологиях крови (дефицит эритроцитарной массы)
- последствиях радиоактивного облучения: польза амаранта заключается в снижении плохих последствий на организм за счет улучшения состава крови
а также:
- замедляет старение кожи и тела за счёт того самого сквалана, который насыщает клетки кислородом
- борется с жирностью кожи, вызванной дефицитом селена
- повышает количество жизнеспособных сперматозоидов
- улучшает ночное зрение
✔ При судорогах и снижении чувствительности:
благодаря присутствию ряда витаминов группы В, листья и семена амаранта способны облегчить течение незначительных отклонений в работе ЦНС, таких как склонность к судорогам, сниженная чувствительность кожных покровов, «мурашки».
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ АМАРАНТ 👇
▶ Каша:
(!) уникальность амаранта ещё в том, что он не теряет полезных веществ во время варки, так как его оболочка достаточно плотная.
Используйте от 2,5 до 3 чашек воды на 1 стакан амаранта.
Тушите его в закрытой посудине в течение 20 минут.
Вся вода должна выкипеть и когда все будет готово зерна должны быть мягкими.
Вы также можете обжарить амарант в масле и добавить немного к рису и другим зерновым продуктам.
▶ Добавка к салатам
Добавляйте горсть семян амаранта к любым салатам.
▶ Чай из амаранта:
Две столовые ложки цветков, семян и измельченных сухих листьев амаранта заливают двумя стаканами кипятка и выдерживают на водяной бане 15–20 минут. Пьют в остуженном виде по полстакана перед приемом пищи.
Купить семена амаранта можно 👉 в сообщениях (Елена) Стоимость 200гр - 200 рублей.
Будьте здоровы!
Ваша Травница 🌿
Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7