Черноплодная рябина уникальная ягода. Она поможет повышать и понижать давление. Насыщает щитовидку йодом, очищает сосуды и делает капилляры менее проницаемыми.
Но давайте по порядку 👇
🍂 Доводит давление до нормы
В черноплодке содержится очень много калия. Одна из его функций -- регулировать давление. Не снижать или повышать, а именно отрегулировать так, чтобы оно было НОРМАЛЬНЫМ.
Всё зависит от дозы: людям с высоким давлением настойки, чаи и сиропы из рябины можно пить в довольно больших количествах (например, настойку пьют вплоть до столовой ложки).
Людям с низким давлением -- по чуть-чуть. по чайной ложечке или даже по половине. зависит от индивидуальной реакции, у кого-то организм более чувствителен, у кого-то менее. калий и витамины в составе помогут убрать слабость, вялость, и подтянуть давление до нормы.
🍂 Очищает сосуды и уменьшает проницаемость капилляров
Еще в 1959 году сок аронии рекомендован Фармацевтическим комитетом для лечения атеросклероза. Особенно при поражениях капилляров, связанных с употреблением антикоагулянтов, соединений мышьяка, салицилатов.
🍂 Улучшает работу щитовидной
Полезным свойством плодов аронии является высокое содержание йода, благодаря чему его применяют при некоторых заболеваниях щитовидной железы.
📎 Сок из плодов черноплодной рябины возбуждает аппетит, увеличивает кислотность и переваривающую силу желудочного сока. Он хорошо сохраняет в себе витамины и повышает защитные силы организма.
ЧТО СДЕЛАТЬ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ?
📝Витаминный морс. Такой напиток, особенно утром, очень заряжает и прочищает организм, улучшает кровообращение и пищеварение.
Что понадобится:
2 дольки свежего лимона
стакан кипятка
50гр сахара
150гр ягод черноплодки (свежие)
Ягоды хорошо перебрать и промыть. Выложить их в ёмкость, в которой будете смешить морс. Засыпать сахаром и хорошо перетереть, чтобы ягоды выпустили сок. Можно смешать в блендере. Залить смесь кипятком и добавить лимон. Остудить и убрать в холодильник. Но можно пить и горячим, если так больше нравится)
Если ягод собрали много, можно сварить варенье или сироп. Либо заморозить и добавлять в чай не размораживая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
В плодах содержится сорбит, что важно для питания больных сахарным диабетов, при заболевании печени и желчевыводящих путей.
Меры предосторожности:
не рекомендуется при язвенной болезни желудка.
Очень важно знать, что сок и плоды черноплодной рябины не влияют на кровяное давление людей с нормальными показателями этой функции.
При малокровии ежедневно съедать в течении 2-3 недель по 250г.свежих плодов вместе с чёрной смородиной, отваром шиповника.
Будьте здоровы!