Сейчас будет очень сложный для меня пост.
В путешествии я уже очень давно исключила из своей жизни разборки человеческих взаимоотношений, самокопание, копание чужих душ и поступков. Моя голова чиста и свободна от подобного рода мусора.
Кому так же неинтересно ковырять психологический дисбаланс отдельных индивидуумов — дальше можно не читать.
Итак, наш хост выставил нас из дома без рюкзаков посреди ночи из-за того, что мы не прикрыли печенья.
Конечно причина была другая, но она существовала только в его голове и не подлежала обсуждению и внесению корректировок.
Предыстория:
В Юго-восточной Азии почти во всех домах отсутствуют стиральные машины. Люди отдают стирать вещи в прачечные.
В день, когда мы приехали, Скай сказал, что если мы хотим постираться, то он отдаст наши вещи в свою прачечную. А до этого он несколько раз сказал что владеет несколькими бизнесами. Но я всё-равно предложила Каролине уточнить, точно ли это его прачечная, поскольку я могу постирать вещи руками бесплатно.
Ответ снова был утвердительным: «моя прачечная».
За ответом последовали размышления с его стороны вслух: «А может мне открыть прачечную в России?»
Мы посмеялись и сказали что никому она там не нужна.
Два дня Скай действительно проявлял себя очень гостеприимно, отвёз вещи в стирку, пару раз водил по ресторанам, угощал напитками, объяснял как и куда проехать, гулял с нами по мере возможности в свободное от работы время.
На утро третьего дня ничего не предвещало беды.
Я написала ему в Вотсапп чтобы он выходил из кабинета попить с нами кофе, и после этого мы с Каролиной поедем гулять в центр (Скай заранее предупредил, что поехать с нами не сможет из-за работы). Кофе пить тоже не вышел. Вышел только перед нашим уходом, объяснил как добраться до остановки и мы вышли из дома.
Интернета у нас не было.
Вечером мы зашли в кафе покушать, подключились к вайфаю и мне пришло утреннее сообщение Ская с фотографией кофейного столика.
Я вообще не очень понимала почему он пишет именно мне, ведь по сути я просто прицеп Каролины: она в нашей паре главная по взаимодействию с хостами, плюс лучше владеет английским. А я то вообще предпочитаю палатку.
Ну да ладно.
Я посмотрела фото и не поняла в чём тут смысл. Скай не поленился обвести весь смысл зелёным цветом в фото-редакторе.
Окей, первая попытка сойти на лайте с этого недопонимания: я объяснила что свою кружку я помыла и поставила в шкаф, Каролина помыла свою кружку и чистую поставила на кофейный столик, в чайнике оставался кофе, в шоколаднице шоколад, а стакан с недопитым кофе — я вообще клянусь не наш, и на момент нашего кофепития его там не было.
Единственный косяк, который я видела на фото — мы забыли прикрыть печенья, и возможно туда могут сбежаться муравьи. Но, судя по диалогу, Ская печенья вообще не волновали.
После этого он написал, что рано утром ему нужно уходить, поэтому нам надо съехать.
Это показалось мне странным поведением, но «хозяин — барин». Больше всего я терпеть не могу доставлять кому-то неудобства, поэтому я подорвала Каролину и мы срочно поехали домой, чтобы не припереться посреди ночи и дать человеку спокойно лечь спать в адекватное время. И эти намерения (которые оценены по итогу не были) — признак глубокого уважения к нему.
Автостоп в Маниле сложный включая стоп автобусов — прямых до его района не найдёшь. Я, и без того измученная Манилой, вся тряслась на нервяке из-за того что мы очень долго едем, а человек нас ждёт.
Несколько раз я просила людей раздать мне вайфай, чтобы держать в курсе Ская где мы находимся и сколько ещё осталось.
По дороге мы с Каролиной обсуждали как быть с вещами, которые мы отдали в стирку, включая рюкзаки.
Я предполагала, что раз Скай сам взялся за эту стирку, то наверно он не кинет посреди дела. Короче я думала что он уже забрал наши вещи, раз уж внезапно выпроваживает из дома.
Но посреди дороги выяснилось что рюкзаки всё ещё в прачке и эта прачка не его.
Так. Хорошо. Думаем.
На дворе ночь; нас просят съехать без вещей; прачечная в районе его дома, следовательно, раз она уже закрыта, нам нужно дождаться следующего дня в этом районе.
— Окей, разберёмся с этой ситуацией потом. Сейчас надо максимально быстро добраться, чтобы оставить человека в покое, перед его завтрашними делами ранним утром.
Наконец-то мы добрались до его района. Район закрытый, со шлагбаумом, камерами, секьюрити.
Я хз кто проектировал улицы этого района, или может так получилось случайно, но это п*здец лабиринт.
Мы носились по темным безлюдным улицам раз в 5 дольше, чем могли бы, если б заранее знали дорогу к дому.
Карта заводила в тупики и мы несколько раз возвращались на исходную точку. В один момент нам даже удалось оказаться рядом с домом, но он находится на параллельной дороге, а параллельные дороги разделял параллельный ряд бесконечных частных домов, прилепленных друг к другу без проходов между.
И снова нужно было вернуться в исходную точку. А это ещё 20-30 минут. Хотя наш дом — вот он — сто́ит лишь перешагнуть 10 метров чьей-то жилплощади.
У меня уже сдавали нервы, от всё того же осознания, что меня ждут и не ложатся спать перед ранним подъёмом.
Мы зашли в один дом и спросили нет ли у них в доме сквозного прохода на другую сторону. Его не было. И нигде не было.
Последняя попытка выйти на нужную дорогу меня просто убила. Посреди улицы стоит закрытый забор.
«Вы чё тут все ***нулись???» — уже думала я.
Рядом с забором в доме был включен свет, и Каролина пошла спрашивать ключ от замка на заборе.
Мне уже было наплевать на ключ, я просто молча полезла через всратый забор.
https://ok.ru/group/70000004677382/topic/156011733452806 — с другого острова Индонезии.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев