В кулинарных книгах Норвегии 1851 года можно найти схожий рецепт под названием Sillsallad, что в переводе на русский означает селедочный салат. В рецепт вошла селедка, которую укладывали на дно большой тарелки, а сверху, на нее раскладывались отварная свёкла, нарезанная тонкими кругами морковь и яйца. При этом ингредиенты не смешивались.
.
Похожий рецепт был найден в поваренной книге 1845 года в Англии под названием "шведский салат". Это норвежская сельдь, которую очищали, нарезали кусочками и выкладывали на блюдо. Покрывали ее слоями нарезанной кусочками свеклы, картофеля, рубленными мелко яйцами, добавлялись еще пикули и натертое яблоко.
.
Со второй половины XIX века и в русских поваренных книгах можно проследить историю рецепта салата "селедка под шубой", который больше напоминал винегрет. Ингредиенты, присутствующие в таком салате, невероятно схожи с селедкой под шубой. Та же отварная свёкла, нарезанный кубиками картофель, а также морковь.
.
Позже с появлением майонеза, примерно с 1960 года появляется вариант современного салата «Селедка под шубой»!
.
Любите «Селедку под шубой»?
.
Телефон для заказа:
☎️30-23-32
Адрес:
🏠ул. Аллея Труда, 50
⠀
#komsomolsk #komsomolskonamur #komsomolskonamure #komsomolsknaamure #комсомольскнаамуре #trapezakms #трапезакмс #trapeza #трапеза #столоваякмс
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев