Позади долгие праздники, после которых пожалуй самыми актуальными темами становятся детокс, очищение, как войти в режим и набраться сил, а так же как сделать так, чтобы одежда ПОСЛЕ праздников сидела так же чудесно как и ДО.
Поэтому будем знакомиться с нашим организмом заново.
Итак сегодня мы поговорим о печени.
Для чего она нужна?
✅вырабатывает желчь, которая в свою очередь превращает все поступающие в наш организм жиры в специальное состояние (эмулсии).Только так жиры могут усвоиться организмом.
Для чего нужны они, мы поговорим отдельно.
Но сейчас достаточно помнить, что Белки, Жиры и Углеводы (БЖУ) - основа нашей жизни.
✅осуществляет барьерную функцию, нейтрализуя ядовитые продукты распада белков.
А их в новогодние праздники было предостаточно (шашлыки на даче, нарезки, мясо по французски, рыба, холодец и т.д.)
✅преобразует углеводы в гликоген (своеобразная копилка энергии, которую всегда можно вскрыть).
Кстати углеводов за праздничные дни было тоже предостаточно.
Даже не считая детских шоколадных наборов, шампанское, вино, тортики и пироженки, булочка с икрой и красной рыбкой, шуба от селедки...
✅очищает кровоток от токсинов
Поэтому Сейчас особенно важно поддержать столь важный орган, который работал не покладая сил, пока мы отдыхали.
💚больше клетчатки (желательно сырых овощей, разных, в том числе зелень). Она сама по себе является абсорбентом, т.е. собирает на себя шлаки и токсины, разгружая печень.
💚 отдаем предпочтение овощам темно-зеленых цветов, помогает формировать глутатион для эффективной детоксикации.
Брокколи, шпинат, петрушка, укроп, базилик, брюссельская капуста - нам в помощь.
💚добавляем в блюда специи: имбирь, куркума.
💚помним о важности белка в рационе
💚достаточно пьем воду
💚не устраиваем большие промежутки между приемами пищи, чтобы предотвратить застои желчи.
Остались вопросы?
Или не знаете, как организовать питание?
Легко и вкусно составим план питания именно для вас.
Заполнить заявку https://forms.gle/Y4Jv8T5DDQHveweQ8
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев