Рецепт тыквенного кекса в блендере на скорую руку🥧
Ингредиенты:
Два яйца
120 г сахара
щепотка соли
130 г тыквы
90 г растительного масла
130 г муки
8 г разрыхлителя
пол чайной ложки корицы
щепотка имбиря
грецкий орехи по-желанию
Приготовление:
Тыкву очистить от косточек, шкурки и уже в таком виде взвесить нужное количество (130 г).
В чаше блендера соединить тыкву, нарезанную небольшими кубиками, сахар, соль, яйца и растительное масло без запаха. Взбить на максимальной мощности до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем, пряности и еще раз хорошо взбить.
Если добавите орехи, то их можно нарубить ножом и добавить к тесту.
Форму размером 10х17 см простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму, сверху можно украсить очищенными тыквенными семечками.
Выпекать при температуре 175 °С (верх/низ) примерно 30 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Если нет блендера:
Тыкву измельчить любым удобным способом, можно натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром и солью с помощью миксера. Добавить измельченную тыкву, растительное масло, перемешать. Просеять сухие продукты и еще раз взбить до однородности.
Можно выпекать как в виде кекса, так и в виде небольших маффинов.
Чем ярче цвет тыквы, тем красивее получится цвет готового теста.
Если понравился рецепт, ставьте 👍❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев