1. Пройти по торренкуру Это специально проложенные лечебные тропы со спусками и подъёмами. Пройти их можно в Тисо-Самштовой роще, в Агурском ущелье и на Белых скалах — эти маршруты платные. Бесплатная «тропа здоровья» проложена от памятника на Мацесте, протяжённость трассы — 5 км.
2. Устроить фотосессию в Сочинском заброшенном санатории «Орджоникидзе» Здание в стиле эпохи Возрождения и парк с субтропическими растениями и фонтаном «Танцующие Вакханки».
3. Посетить Поляну Высоцкого с памятником певцуЗдесь проводятся бардовские концерты. В лесу можно встретить серн, туров и оленей. На вершине горы — башня, построенная по приказу Сталина.
4. Искупаться в бесплатном сероводородном источнике в долине реки Агура5. Посетить Воронцовские пещерыПредставляют собой сложный лабиринт. Туристам доступны 6 залов со сталактитами и сталагмитами.
6. Увидеть Агурское ущелье с водопадамиТропа, вырубленная прямо в скалах, тянется на 2,5 км. Посещение возможно круглогодично. Самым красивым считается Нижний Агурский водопад, высотой около 30 метров — он первым встретится на пути.
7. Отправиться в Кудепстинский каньонТруднопроходимый, но живописный. Ощущение — как в Парке Юрского периода.
8. Прогуляться в Дендропарке в посёлке КудепстаОн разбит на три зоны: дендрофлора Кавказа, Средиземноморья и Северной Америки. Здесь растёт крупнейшая в России плантация пробкового дуба.
Туры в Сочи на нашем сайте:
https://intourist.ru/info/russia/sochi/А в комментариях пишите, в каком районе Сочи вы любите отдыхать больше всего?
Нет комментариев