Маленький нефритовый огурчик от Фаберже, изготовленный примерно в 1890-м году. Необычный корнишон на самом деле является флаконом для духов, может быть в него даже наливали огуречный лосьон, кто знает. В теории, туда мог бы поместиться и настоящий огурчик. Флакон имеет длину 6 см и инкрустирован золотым кольцом с бриллиантами. Столь необычная вещь была продана на аукционе Christie’s ещё в 2007 году за 66 000 фунтов стерлингов.
    2 комментария
    14 классов
    После недавнего землетрясения, случившегося в конце июля (сильнейшего за последние 70 лет) южная часть полуострова Камчатка сдвинулась аж сразу на 2 метра – на юго-восток. Таким образом, площадь российских территориальных вод незначительно, но увеличилась. Если говорить упрощённо, то территориальные воды - это 12 морских миль (около 22,2 км) от берега.
    0 комментариев
    1 класс
    Финский город Хамина уже с сентября этого года хотят начать отапливать с помощью дата-центра Google. Он был в своё время построен именно здесь ради того, чтобы использовать воду из Финского залива. К дата-центру подведён тоннель длиной около 10 километров – чтобы забирать холодную воду, а не тёплую прибрежную. После использования вода охлаждается и отправляется обратно в залив. Но, конечно, вода после охлаждения залов с серверами не нагревается так сильно. Она будет поступать на теплонасосную станцию, подогреваться (с 30°C до 85°C) и отправляться в систему центрального теплоснабжения Хамина. Интересно, что остывшую воду планируется возвращать в систему охлаждения дата-центра. Получается, что экономия происходит на том, что воду не надо греть до первых 30°C. При этом финны говорят о том, что в перспективе дата-центр сможет обеспечить до 70-75% необходимой тепловой энергии. При этом для города это, если верить новостям, всё обойдётся бесплатно. Заодно тут надеются избавиться от использования природного газа.
    0 комментариев
    0 классов
    Отель под названием Manzhouli Matryoshka Castle Hotel - это огромное здание в виде русской матрёшки, рядом с которым построены ещё и здания в стиле русских дворцов, с куполами и в цветах, напоминающих, например, московский Кремль или Екатерининский дворец в Царском Селе. Внутри - классика в стиле тех же дворцов, ну и матрёшки. Отель является частью парка "Русский город" в Маньчжурии, это городской уезд в так называемой Внутренней Монголии в Китае.
    0 комментариев
    2 класса
    Пальма, которая растёт вдоль земли, даже врастая в неё стволами – такая достопримечательность есть в Перу, конкретно в городке Качиче недалеко от города Ика. Аномалию связывают с колдовством, как всё здесь. Считается, что деревню основали колдуньи, которые сбежали от испанских инквизиторов. Необычное дерево называют "Семиглавая пальма", поскольку у неё буквально семь стволов. Точнее, шесть – седьмой всё время срубают, потому что однажды ведьма, которую поймали, чтобы убить, сказала, что когда вырастет седьмой ствол – деревню настигнет беда. Самое интересное, что формально это недавняя история, а не древнее предание. Ведьма Хулия якобы умерла таким образом в 1987 году в возрасте 106 лет. А после, в 1997 году, проливные дожди затопили город, что жители связали с тем недавним проклятием. И теперь срубают этот седьмой ствол, заодно, как видим, приводя в порядок территорию вокруг пальмы. Туристам очень нравится.
    0 комментариев
    1 класс
    Обед для слонов: правильное питание и режим :))
    1 комментарий
    6 классов
    Радуга - несмотря на наличие корня "дуга" в слове - на самом деле круглая. Что видно, когда смотришь с высоты. А дугой она выглядит только с земли, поскольку её "нижняя часть" прячется за горизонтом.
    1 комментарий
    1 класс
    Вы знали, что дети не боятся змей, а змеи их не обижают?
    1 комментарий
    1 класс
    22 августа - День Государственного флага Российской Федерации. В этот день в 1991-м году Верховный совет РСФСР выпустил постановление, согласно которому российским национальным флагом стал триколор. В тот же день триколор был водружен над зданием Верховного Совета РСФСР. Напомним, все эти события произошли сразу после знаменитого "августовского путча", целью которого считается попытка предотвратить развал СССР. Тот факт, что закон о смене флага был готов практически на следующий день после провала путча, подтверждает, что решение о новом российском флаге – а значит и о смене статуса РСФСР – так или иначе было уже принято. Таким образом, 22 августа мы празднуем день смены флага РСФСР, а не день флага Российской Федерации, которая как новое государство появилось только 25 декабря 1991 года. На картинках – флаги РСФСР до и после 1991 года.
    9 комментариев
    78 классов
    Такая монета выпускалась за 500 лет до нашей эры в Афинах, их называли "совами" - по использованному изображению "совы богини Афины". Кстати, в Греции есть современная монета в 1 евро с изображением именно этой "совы", мы писали: https://t.me/tour2go/4446
    1 комментарий
    5 классов
Фильтр
tour2go
  • Класс
tour2go
  • Класс
tour2go
  • Класс
Показать ещё