✔ Соблюдение температурного режима — прогреть духовку нужно заранее. Нельзя открывать дверцу при запекании — пирог осядет. Проверить готовность можно через 30 минут.
✔ Мука должна быть высшего сорта и просеянной, а яйца — свежими. Желтки и белки лучше взбивать по отдельности. В этом поможет кухонная машина, она же может замесить отличное тесто!
✔ ️Кожуру с яблок лучше не снимать — после запекания она станет мягкой и придаст приятную кислинку. Можно поиграть со вкусом и взять яблоки разных сортов — кислые и сладкие.
✔ ️Форма для запекания должна быть высокой. Кстати, отличная пышная шарлотка получается в мультиварке на режиме «Выпечка».
✔ Перед выкладыванием в форму нужно сделать «французскую рубашку» — смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой. Лучше выложить начинку на дно, залить тестом, а после приготовления перевернуть, чтобы яблоки были сверху.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев