Подходящая кухонная техника облегчит эту задачу, сэкономит время и силы.
1. 🍞 Хлебопечь
Если не хочется возиться с тестом вручную, хлебопечка — лучший выход. Она сама замешивает, поднимает и расстаивает дрожжевое тесто до нужной кондиции. А если у модели есть ведерко и диспенсер для добавок — считайте, кулич уже готов.
2. 🍰 Миксер
Для дрожжевого и бисквитного теста, взбитых белков и идеальной глазури подойдет стационарный миксер — просто загружаем ингредиенты и ждем. Ручной тоже поможет, особенно с насадками-крюками для плотного теста.
3. 🥣 Блендер
Творожная пасха без комочков? Погружной блендер справится за секунды. А еще он пригодится для глазури. Стационарный с чашей отлично измельчит орехи и сухари для обсыпки.
4. 🧁 Кухонная машина
Один девайс — десяток функций. Крюк, венчик, насадка для мягких ингредиентов — и вот уже дрожжевое тесто, крем, заливка и пышные сливки готовы.
5. ⚖️ Электронные весы
Когда речь идет о дрожжевом тесте, точность — залог успеха. Весы помогут соблюдать пропорции до грамма, особенно если готовите по рецептам, где важно не переборщить с мукой или сахаром.
6. 🥚 Яйцеварка
Яйца готовятся на пару, и это делает вкус более насыщенным, а текстуру — мягче. Трещин не будет — встроенная иголка сделает аккуратный прокол. Плюс можно выбрать степень готовности.
#полезнознать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев