Делимся пятью способами.
1. 🧽 Генеральная мойка: найдите источник запаха и устраните его. Достаньте все продукты, снимите полки и контейнеры. Приготовьте раствор (500 мл воды, 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. перекиси водорода), протрите все поверхности. Не забудьте про уплотнитель.
2. ☕ Натуральные поглотители: растолченный активированный уголь, молотый кофе или пищевая сода прекрасно впитывают запахи. Разложите любой из них в маленькие емкости и разместите на полках. Смену наполнителей проводите раз в пару недель.
3. 🍋 Цитрусовые: разложите дольки лимона, апельсина или лайма на полках. Они не только убирают запахи, но и освежают камеру, придавая легкий аромат. Правда, цитрусы придется менять каждые 2–3 дня.
4. 🍵 Чайные пакетики: использованные и остывшие пакетики тоже справятся с неприятными амбре. Разложите их на блюдцах и поставьте на полки. Для профилактики меняйте пакетики раз в неделю.
5. 🛒 Покупные нейтрализаторы: готовые поглотители бывают с ароматом или без. Главное, учитывайте объем камеры и не забывайте менять поглотитель по мере необходимости.
Попробуйте эти советы и поделитесь в комментариях, какой метод оказался для вас наиболее эффективным!
#полезнознать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев