СОВЕТ 3: ПРИОБРЕСТИ ОЧИСТИТЕЛЬ ВОЗДУХА
Наладить микроклимат в доме поможет очиститель воздуха. Этот гаджет незаменим в регионах с плохой экологией, для семей с маленькими детьми и животными, а также для тех, кто страдает от аллергии, бронхита, астмы и других проблем с органами дыхания.
Неискушенному пользователю сложно разобраться в широчайшем ассортименте современных очистителей. Чтобы выбрать подходящий, нужно прежде всего определиться с типом фильтров.

Угольные фильтры хорошо устраняют газовые примеси (тот же углекислый газ) и стойкие неприятные запахи, но они не справляются с задачей на все сто процентов, а совсем мелкие загрязнения вообще не замечают.

Электростатические фильтры оснащены особыми металлическими пластинами, которые притягивают пыль, копоть, пыльцу и прочие крохотные аллергены. Они способны очистить воздух на 85-90%, но бесполезны против токсичных и летучих соединений.

HEPA-фильтры, или фильтры тонкой очистки, изготовлены из пористого материала на основе стекловолокна. Это позволяет им улавливать микроскопический мусор, вплоть до пыльцы растений и спор плесени. Однако со временем они забиваются и теряют эффективность (а значит, требуют замены), да и газовые примеси удалить не могут.

Фотокаталитические фильтры оснащены УФ-лампой и специальным катализатором, что обеспечивает максимально глубокую очистку. Они поглощают практически все — от бактерий, вирусов и клещей до табачного дыма и угарного газа. Но в детскую такой фильтр не поставишь, поскольку он уничтожает все микроорганизмы, в том числе полезные, а это может ослабить иммунитет.
Нет комментариев