КУВШИННЫЙ ФИЛЬТР
Самый популярный, доступный и экономичный вариант. Устройство делают в виде кувшина: заливаете воду из-под крана в верхний резервуар, она проходит через картридж и стекает в нижний резервуар уже очищенной. Такой фильтр осуществляет механическую и химическую очистку, иногда еще и бактериальную.
В качестве фильтрующих веществ чаще всего применяют цеолит (удаляет аммиак и другие органические соединения), активированный уголь (поглощает практически все известные вредные органические примеси), шунгит (нейтрализует хлор и его остатки). Некоторые производители используют также ионообменную смолу для смягчения жесткой воды и ионы серебра, чтобы предотвратить размножение бактерий и прочей нежелательной живности.
Плюсы:
Простота и удобство использования.

Не нужен специальный монтаж.

Занимает мало место на рабочей поверхности.

Низкая цена по сравнению с остальными типами фильтров.
Минусы:
Очень низкая скорость очистки: для фильтрации литра воды в среднем требуется от 3 до 5 минут.

Качество очистки не слишком высокое. Если вода изначально сильно загрязнена или слишком жесткая, такой вариант вообще не подойдет.

Небольшая емкость кувшина — всего около 3-4 литров. Этого объема хватит для двух-трех человек.

Относительно скромный ресурс выработки картриджа (примерно 150-350 литров) — соответственно, необходима частая замена.

Требуется периодическая очистка стенок кувшина, чтобы не накапливался слой извести и грязи.
Нет комментариев