Сегодня датчики безопасности все чаще включают в систему «Умный дом», за счет чего они могут активировать более сложные многоэтапные сценарии. Например, одни датчики зажигают свет в темное время суток, как только в помещение кто-нибудь входит, другие включают сигнализацию, когда «замечают» присутствие в доме посторонних.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Практически все современные датчики безопасности оснащены сенсорами, которые, по сути, являются их глазами или ушами. Именно они позволяют обнаружить заданное событие или условие, представляющее угрозу безопасности для жилища и его владельцев. Как только эта угроза идентифицирована, датчик срабатывает и задействует систему экстренного оповещения. Это может быть сигнализация или короткое текстовое сообщение на смартфон пользователя. В наиболее опасных чрезвычайных ситуациях датчик способен самостоятельно осуществить вызов службы безопасности.
Самые продвинутые модели поддерживают такие технологии как wi-fi, bluetooth и даже искусственный интеллект. А управляются они через приложение на смартфоне или планшете. Это позволяет быстро проводить необходимые настройки, изменять заданные параметры, отслеживать текущую ситуацию в режиме нон-стоп, получать важные уведомления и т. д. Причем все это можно делать, находясь на работе, в магазине, пробке или даже другом городе.
Нет комментариев