Продолжаем рассказывать о полезных функциях современных холодильников👇
СУПЕРЗАМОРОЗКА И СУПЕРОХЛАЖДЕНИЕ
Практически у всех холодильников в морозильной камере поддерживается температура -18°C. Для работы в стандартном режиме ниже не требуется. Но иногда нам приходится загружать в морозильник большое количество продуктов. Понятно, что замораживаться они будут дольше обычного. Гораздо хуже то, что они могут отдать часть своего тепла уже замороженным продуктам и немного их растопить. Чтобы этого не случилось, нужно активировать режим суперзаморозки (Super Freeze). Он понижает температуру до -24-28°C, а у некоторых моделей даже до -38°C. В таком усиленном режиме холодильник может работать пару часов, дольше не желательно. Обычно, когда нужная температура достигается, все настройки постепенно возвращаются к исходным. Иногда это приходится делать вручную.
Аналогичным образом работает режим суперохлаждения (Super Cool). Он довольно быстро понижает температуру в холодильной камере до нужного значения на непродолжительный период. Пригодится функция тогда, когда вам нужно поставить в холодильник не до конца остывшую кастрюлю с супом или охладить коктейли к приходу гостей. Как и в случае с Super Freeze, использовать этот режим слишком долго не рекомендуется, поскольку он заставляет мотор работать на максимальных оборотах. Поэтому вы рискуете перегреть его и со временем вообще вывести из строя.
АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
Наряду с низкой температурой в холодильнике поддерживается высокая влажность. А там, где влажность — там всегда бактерии, многим из которых мороз нипочем. Производители техники предлагают бороться с ними самыми разными способами.
Так, антибактериальное покрытие полок и стенок камеры с частичками серебра дает обеззараживающий эффект, пусть и слабовыраженный. Ионизация воздуха замедляет и даже полностью останавливает распространение некоторых видов микробов. Ультрафиолетовая подсветка также оказывает антибактериальное действие, а заодно помогает овощам и фруктам дольше оставаться свежими.
В некоторых моделях холодильников есть встроенные фильтры с прессованным активированным углем или другим абсорбентом. Когда воздух проходит через такой наполнитель, он отдает ему посторонние запахи и в камеру уже возвращается очищенным. Некоторые фильтры способны удерживать грибки и бактерии, по вине которых и портятся многие продукты. Чтобы они хорошо выполняли свою функцию, нужно регулярно менять их — каждые 2-3 месяца. С запахами также неплохо справляется специальный дезодоратор, выпускающий особые безвредные вещества и тем самым уничтожающий посторонние запахи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев