Рекомендуем всегда дожидаться, пока готовые блюда полностью остынут, прежде чем отправлять их в холодильник. Даже если у вашего холодильника есть функция NoFrost, предотвращающая образование снежной шубы на стенках, это не помешает устройству пахать в усиленном режиме, когда в него поставят что-нибудь теплое. А еще следите за тем, чтобы резиновый уплотнитель на дверце не деформировался и не пропускал теплый воздух.
ЭЛЕКТРОПЛИТА
Второе место по энергоемкости занимает электрическая варочная поверхность. Духовой электрический шкаф отстает от нее не намного, но все же первой мы пользуемся гораздо чаще. Многие не только готовят на плите еду, но и разогревают воду в чайнике или суп в кастрюле. А поскольку это происходит изо дня в день, то за целый месяц расход киловатт будет приличным.
Вот несколько простых рекомендаций, которые помогут снизить траты электроэнергии. Если вы варите овощи или яйца, включайте конфорку на среднюю мощность. При сильном бурлении будет не только быстрее выкипать вода, но и сильнее расходоваться электричество. Когда вы что-то готовите в сковороде или кастрюле, прикрывайте посуду крышкой. Это не позволит жидкости испаряться столь интенсивно, а значит, и энергии будет тратиться меньше. Старайтесь соизмерять размер посуды и диаметр конфорки. Большая кастрюля на маленьком огне будет закипать дольше, соответственно, и ресурсов ей понадобится больше.
Нет комментариев