Каждый раз, когда мы готовим, кухонная вытяжка собирает определенное количество жира и понемногу покрывается липким налетом. Эксперты рекомендуют чистить ее как минимум раз в месяц. При интенсивной эксплуатации — каждые две недели. Речь идет о так называемом жировом фильтре в виде сетчатой решетки.
Вот способ для слабого загрязнения.
✔️ Нанесите по всей поверхности фильтра любое универсальное моющее средство.
✔️ Положите в глубокий таз или большое ведро.
✔️ Залейте фильтр горячей водой так, чтоб она полностью его покрывала.
✔️ Оставьте отмокать на 30-60 минут.
✔️ Загрязненные участки обработайте металлической губкой.
✔️ Тщательно прополоскайте фильтр под краном и хорошо просушите.
А этот способ для сложных загрязнений:
✔️ Возьмите большое металлическое ведро или выварку.
✔️ Натрите в него кусок хозяйственного мыла, добавьте 80-100 мл уксуса и 10 литров горячей воды.
✔️ Опустите в раствор фильтр, поставьте на огонь и кипятите в течение 10-20 минут.
✔️ Оставшуюся грязь обработайте щеткой или металлической губкой.
✔️ Прополоскайте фильтр под краном и дайте просохнуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев