Предыдущая публикация
🤔
Многие сталкивались с такой ситуацией: поставили запекаться мясо в духовку, а с противня накапал жир, потихонечку растекся по поверхности и ушел через отверстия дальше вниз. А вы про утечку благополучно забыли. Засохшие пятна жира — только полбеды. Здесь есть проблема посерьезнее.
❗️ Горячий жир может «доползти» до нагревательного элемента, залить его и тем самым спровоцировать поломку. Так что возьмите за правило удалять потеки как можно скорее. Лучше всего делать это, когда духовка еще не остыла, и жир еще не успел схватиться. Опытные хозяйки действуют на опережение — застилают дно духовки пищевой фольгой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев